Съёмки клипа на песню "Знаю только я" в музыкальной передаче "Кружатся диски".
Культура
21.12.2017
192
0.0

Это была музыкальная передача, в которой исполнялись в основном отечественные популярные песни, хотя иногда крутили и «иностранщину». Первый выпуск «Кружатся диски» состоялся на наших телеэкранах в 1984 г. Режиссером проекта стала Клара Фатова, а на должность ведущего был приглашен один из участников популярного бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов.
Вторым «ведущим» стал попугай по имени Вака (кстати, тоже знаменитость – накануне он снялся в фильме «Приключения принца Флоризеля»). В силу сложившихся обстоятельств М. Леонидова впоследствии сменил актер театра «Буфф» Евгений Александров, но основная идея – диалог человека с попугаем осталась прежней.
Выходившая в период с середины 80-х – начала 90-х передача стала, пожалуй, самым первым развлекательным телепроектом. А популярность «дисков» стала поистине всенародной. Многие шутки и афоризмы из «дисков» не забыты до сих пор. Кстати, именно попугаю Ваке (а не известному российскому политику, как думают многие) принадлежит популярная фраза: «Хотел как лучше, а получилось как всегда».

Из архива Ленинградского Телевидения. Съёмки клипа на песню "Знаю только я" в программе "Кружатся диски" (режиссер Клара Фатова), автор фото - Максим Тарасыгин. Июнь 1985 г.
 




Комментарии (0)

avatar
Яндекс.Метрика